Анонс
Художники
Виставки
Архів подій
Відео
Публікації в пресі
Наша Крамниця
Головна » Публікації в пресі

(Русский) Во Львове показали философский “Вертеп” известного художника Романа Романишина

  • Во Львове показали философский "Вертеп" известного художника Романа Романишина
Во Львове показали философский “Вертеп” известного художника Романа Романишина

04 февр., 2015 .

Источник: gazeta.ua

3 февраля в львовской галерее “Зеленая Софа” открыли выставку львовского художника, графика Романа Романишина. В тематической экспозиции под названием “Вертеп” впервые представлена серия двенадцати графических произведений “12 месяцев” и серия “Планетариум”. Кроме станковой графики Роман Романишин показал начало новой серии кинетических и статических объектов (живопись на доске), под названием “Бесконечность”. Часть работ – подвижные, как в настоящем Вертепе или дополнены дополнительными элементами. Например, в работе “Каменное сердце царя Ирода” есть настоящий камень в форме сердца.

“Это философская выставка художника, его творчество сложное и многогранное, работы – с подтекстом. “Вертепом” автор, вероятно, хотел напомнить, что жизнь – это театр, а мы в нем актеры. Стоит обратить внимание на его работы, выполненные одной из самых сложных техник в живописи – цветным офортом, или глубокой печатью. Это настолько тонкая, ювелирная и технически сложная техника, особенно цветного офорта, печатного в три доски, мастеров, которые им владеют можно пересчитать по пальцам”, – говорит директор галереи “Зеленая Софа”Олеся Домаразька.

Роман Романишин творит в технике масляной живописи на холсте, а также в технике левкаса на деревянной основе. Для творчества характерны глубина и насыщенность цветов, наполнение произведений символами и знаками, которые перекликаются с народным искусством. Художник обладает практически всеми известными графическими техниками, любит работать с “живыми”, “теплыми” материалами: глиной, деревом, камнем, бронзой.

Продлится выставка “Вертеп” Романа Романишина львовской галерее “Зеленая Софа” до 22 февраля.